Wednesday, December 31, 2014

Haul : End Year (but First) Haul on the blog !

Assalamualaikum.

Hai all beauties in the world! ^^


Gak kerasa besok udah tahun depan lagi. Yap, 2014 will be end, so don’t forget to preparing your resolution for next year, and checked what your achieved last day, hehe. Kalo aku, dulu-dulu aja pas jaman sekulah (sekolah) suka bikin resolusi. Makin sini makin ga pernah malah. I don’t think so, but somehow I love the randomness of life, yah beneran let it flow, cause its free like bird fly in the sky.  
Nah posting tentang haul ini juga let it flow juga loh. Tapi ga let it flow sampai cash flow jebol yah, semua masih aman terkendali. Haul ini gak semua aku beli bulan ini kok, gabungan juga dari beberapa bulan yang lalu, tapi ga semua juga dimasukin karena ada yang masuk draft buat aku review juga soalnya. I pick it randomly again, hehe :D.  So here we go….


Sunday, December 21, 2014

Review : NYX Soft Matte Lip Cream in Antwerp, Ibiza, & Milan



Assalamu’alaikum..
Hai Semuanya :)
Jujur aja kemarin-kemarin sempet males banget buat review, gegara anemia pas period. Duh, beneran anemia bikin 5L kambuh (lemah, letih, lesu, lunglai, and letoy), ga semangat nulis sama sekali. Nah, berhubung sekarang udah ga anemia lagi and my mood is back, mulai bisa enak buat nulis lagi deh. Well, kali ini aku mau review lipstick favorit sejuta umat, si NYX Soft Matte Lip Cream atau disingkat Nyx smlc. Soalnya ini lipstick booming banget ditahun 2013-2014 ini, banyak di rave  beauty blogger, and beauty guru juga loh dimana-mana. Pertama kali cuma punya Antwerp aja, itu pun buat wisuda bulan april lalu. Eh karena enak, aku sendiri addicted ama ini lipstick, sampe punya 5 malah sekarang *hadeuh*. Yang 2 menyusul yah, jadi ntar aja yah di postingnya :P.


Friday, December 12, 2014

Review : Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit W13 Natural Beige

Assalamua’lailkum.
Hai all readers ! ^^
Kali ini aku mau nulis super late review. Yes, the BB cream, Blemish balm cream yang sampe sekarang masih hebring di dunia perlenongan. BB cream juga terkenal semenjak trend korea menjamur, dan di korea sendiri bbc ini juga ada varian buat pria juga loh, ga cuma wanita aja yang pake (maklum artis boyband korea juga suka pake bbc biar muyus and kinyis-kinyis kulitnya :D).  FYI, baca di salah satu artikel female daily, bb cream ini awalnya bukan dari korea loh sebenernya (biar tahu baca disini dan disini ya tips buat pake bb cream ala artis korea ^^ ).  BB cream claimed have lightweight formula, good coverage, minimizer imperfection, and can heal your blemish. Bbc ini praktis banget karena dalam 1 produk aja udah ada makeup and skincare sekaligus. Bentuknya pun sekarang beragam dari cream sampe yang sekarang ngehits yakni cushion. Sayangnya, aku belum punya cushion, karena nunggu bbc abis dulu, hehe :P.  
Aku sudah pake bbc ini dari bulan juli sampe sekarang. Di review ini punya aku bbc nya masih kemasan lama, soalnya produknya sendiri  sekarang repackage. Tapi, setahuku formula dan isinya gag terlalu berubah kalo baca-baca di forum FD, cmiiw.  Daripada berpanjang lebar, yuk mari ah kita review saja bbc nya ^^. 




Thursday, December 4, 2014

Review: ZOYA Peel Off Mask Seaweed & Aloe Vera


Assalamu’alaikum.
Hai All !
I miss my blog so much...
Sebenernya post yang ini udah ngendap banget di draft, karena keburu ikutan survey lagi hehe. Alhamdulilah, survey nya cuma 8 hari saja, and it finish yesterday. Eh tapi tapi, sekarang muka lagi agak amburadul, kucel kusem, and jerawatan 3 biji T__T sekaligus. Maklum lah yah, working as health enumerator, sering panas-panasan, terpapar debu and polusi terus selama 8 hari ini. But dont worry, i have much freetime to reverse my skin texture, wkwkwk.
Okay, kali ini aku mau review masker dari merk lokal, ZOYA Cosmetics. Kalo aku sudah gak asing lagi ama zoya, soalnya zoya ini kan salah satu merk clothing line muslimah outfit and hijab. Sekarang zoya juga merambah ke produk skincare dan cosmetic juga ternyata. Tahu kalo zoya cosmetic line sejak bulan puasa tahun ini, dan baru kesampaian nyobainnya sekarang ini :). 
Awalnya aku baca blognya silver treasure yang review soal exfoliator dari zoya buat kulit berminyak, dan tertarik pengen coba. Pas sebulan yang lalu, aku melipir deh ke supermarket and liat stand nya zoya. Niatnya mau beli exfoliator kan, eh malah salah fokus malah liat ini peel off mask *banci maskeran kumat *xD. Penyakit lama si salah fokus beli barang nampaknya harus banget diobatin deh ah, bahaya lama-lama mah.   
Udah pada ga sabar kan pengen baca lanjutannya, mending langsung review aja yu maskernya, ^^.   



Monday, November 17, 2014

Review: Benefit Watss Up Highlighter in Travel Size

Assalamu'ailkum.,
Hai all ! ^^

Apa kabar? How about your mondays?  Jangan i hate monday yah, monday is money day loh^^.
Eits, tapi angan bosen-bosen yah kalo liat aku rajin banget review, haha. Seriously, I have many free time guys, soalnya masih nganggur :(. Entah kenapa akhir-akhir ini loker ahli gizi seret bingit, entah buat di rumah sakit, catering, enumerator,ckck. Karena nganggur ini, i feel a bit depresed  dan entah kenapa orang tua, dan orang sekitar push me to get married. Kalo nyangkut yang satu itu, yang asalnya ga galau bisa jadi galau beneran. Haruskah galau buat cari kerja karena desakan menikah?  Segalau menunggu kapan mas pacar /calon pendamping hidup dateng ke rumah buat ngelamar kita didepan orang tua??? *ups, ahaha. Udah ah #curcolnya nanti ga fokus reviewnya lagi.

Hokus focus tru la la… *serius mode ON*

Okay, kali ini aku mau review highlighter dari Benefit, Watss Up. Setahuku, benefit ini punya banyak varian highlighter kaya high beam, sunbeams, girls meet pearls, watts up dan masih banyak lagi.

Nah watts up ama high beam ini salah satu highlighter yang udah masuk wishlist sejak lama, maklum penggila highlighter dan punya obsesi pengen hidungnya mancung bak artis korea, wkwk. Tapi akhirnya aku mutusin buat beli watts up dulu deh 2 bulan yang lalu. Berhubung benefit ini termasuk pricey buat yang full size nya, at least I bought the travel size nya dulu:D. Ga usah basa basi, so let’s check this out. :D

Sunday, November 16, 2014

Review: Peripera Peri’s Tint Water 01 Cherry Juice


Assalamu'alikum.,
Hai All! ^^

Akhirnya aku bisa nulis review dengan rampung lagi, hehe. Makin sini makin semangat nge blog lagi soalnya ^^. Selain itu juga, aku makin sering blogwalking dan lebih ngerti lagi Do and Dont's nya, dan gimana cara biar tampilan blog enak dibaca juga, hehe. Aku mulai yah review nya.
Kali ini aku mau review tentang lip tint. Yups, lip tint termasuk ngehits barengan ama trend Korean wave atau hallyu. Last 2013, I’m already knew the liptint , *hadeuh telat bangeettt*  and I owned In midyear 2014 *kemana aje neng? *  -_-.
Lip tint is different with lipstick. Lip tint is stained, not creamy texture like lipstick. Bentuknya macem-macem juga ada yang liquid, balm, marker, dll. Finishingnya ada yang matte and glossy. Because stained, lip tint give more natural look, make you lips looks healthy complexion, hehe.

Peripera products (courtesy rakuten id)
Nah, berhubung  saya suka banget  dengan finishing lip tint yang natural for daily look, I tried to read many review  about liptint. And finally, I chosen peripera, and  I bought some preloved first, for  trial and eror :D . So, biar ga panjang lebar, lets check to review, yuks… :D




Wednesday, November 12, 2014

Review: Secret Key (Secret Kiss) CC Cream Telling U

Assalamu'alaikum,
Hello All beauties  :)

Apa kabar semua? Semoga selalu dalam kondisi baik dan sehat yah ^^.  Berhubung nulis blog full english itu susah bgt dan harus extra effort jadi review nya bilingual aja yah, haha :D.


Okay, are you see the picture on top? Yup, today I want review about my daily cc cream.  So many brands launch cc cream, especially  from Korean brands (etude house, banilla. co, innisfree,etc) but nowadays some of US brand lauch cc cream like Tarte, L’oreal, and many more. Jujur, sebenernya ga ada niatan buat beli si cc cream ini loh beberapa bulan yg lalu,  XD.  Setelah ngobrol dan chit chat ama salah satu bestiest, Tami, she said cc cream is more lightweight than bb cream and doesn’t make her breakout. She recommend me to use this brand too
Nah, berhubung saya pemikir pas beli prodduk wajah,pastinya googling dulu dong yah. So, i find  many review cc cream in any brand, and after blogwalking to racuwarnawarni and review this cc cream, finally I decide to try telling u cc cream. Now, i  will review cc cream from  secret key in or in the name makeup line secret kiss.  So check this out and have a nice reading yah :)
Thursday, October 30, 2014

Review: Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen

Assalamu'alaikum.
Hello all Beauties ^^, 

Hari ini aku mau coba posting pake bahas inggris yah. Maaf – maaf kalo berantakan grammarnya, hehe. Okay, in this posting I’m reviewed Indonesian local  eyeliner product from Mizzu. Yup, this is Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen. Who doesn’t know this? Hehe. The eyeliner is booming between  2013-2014 loh, when i’m took my college extention in Malang. Because mizzu eyeliner is really cheap for type felt eyeliner pen, and have good qualities for cheap products. Mizzu eyeliner is available in 2 colors black and brown but i will review the BLACK ones. So, lets check it out! ^^



Sunday, October 26, 2014

Review: Silkygirl Moisture Smooth Lipcolor in 03 Simply Pink and 09 Sugar Plum

Hello all beauties.. :)
Assalamualaikum 

Pertama-tama saya mau ngucapin Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 Hijriah yaa. Semoga ditahun ini, kita semua dapet banyak berkah, rejeki, dan jodoh ya (pastinya dong). Intinya semoga segala sesuatunya jadi lebih baik dari tahun sebelumnya yaah, amin… :) .

Okay, ini kali pertama saya nulis blog buat review beauty product yaa, hehehe.Finally akhirnya beres juga,horee, :D. Mumpung malam minggu ini lagi kelabu, gak ada yang ajak jalan-jalan jadi bisa fokus nulis blog :p.  Yups, saat ini saya lagi suka banget dengan yg namanya beauty product apapun. Di postingan ini pertama ini pasti masih banyak kurangnya, jadi mohon masukkan nya di kolom comment yah :).





SILKYGIRL, siapa coba yang gatau dengan produk yang satu ini coba? Kebanyakan cewek semua pasti, secara sekarang banyak banget yang tahu dan suka karena harganya affordable banget, dan gampang didapet dipasaran, mulai dari mall-mall sampe toko kosmetik juga ada.  FYI, Silkygirl ini produk dari Malaysia yah walaupun kalo dikemasannya ada yang dibuat di Malaysia dan Jerman (kaya di funky eyelights nya). Malah setauku dari grup makeup addict FD (female daily), silkygirl ini dulunya masih “sodaraan” loh sama wet n wild juga loh, cuma silkygirl ini produknya lebih difokusin buat pasaran asia sedangkan wet n wild buat di US dan eropa gitu, CMIIW. Well, kalo baca beberapa review produknya di makeupalley.com silkygirl ini suka ditulis “wet n wild silkygirl” jadi itu juga mungkin ya alesan kenapa sering ada yang bilang kalo dua produk ini masih bersaudara :D. 

Sedikit cerita dulu ya, dulu pas mau wisudaan sekitar april aku mutusin buat wisuda s1 ini aku dandan sendiri aja. Walhasil deh, gara-gara itu aku jadi suka main ke konter2 makeup buat sekedar liat2 dan beli yang murah meriah dulu aja biar ga boros karena takutnya ga kepake deh *bilang aja irit gitu ;P*. Kan sayang klo sekali pake terus ga dipake2 lagi, mubazir *alibi ini mah* :D. Waktu itu di konter silkygirl ciwalk bandung, aku lagi jalan-jalan bareng kakak sepupu nemenin dia beli lipstick, eh pas banget ada promo buy 1 get 1, and finally I choose the lipstick moisture smooth no 9 yang Sugar Plum. Waktu itu aku belum sempet swatch ditangan soalnya yang shade ini lagi ga ada testernya,jadinya gambling aja sih  asal ambil kalo mau yang ini. Eh, taunya ini lipstick warnanya terang banget, dipake full swap di bibir agak vampire dan bold gitu dah, jadinya ga dipake buat wisuda soalnya ga pede hehe :D. Nah, karena lagi musim ombre lips, akhirnya aku sering cari dan liat tutorial ombre lips dari blogger atau youtuber. Akhirnya aku akalin nih kalo pake lipstick ini di bikin ombre lips, kalo full swipe masih malu-malu kucing apa malu-maluin loh pas dipake keluar rumah. Tapi kesini-kesini pake keluar rumah ternyata masih wearable, hahaha. 

Nah kalo yang shade Simply Pink ini aku baru beli sepulang dari kondangan sebulan yang lalu bareng salah satu besties, adinda and temennya agnia. Tujuan awalnya mau ke Toko Mahmud tapi berhubung udah kesorean kita ke Ramasinta, sekalian melipir cari makan di Food Court IP (Istana Plaza) :D. Awalnya ga akan beli apapun mau nemenin ajah, taunya senjata makan tuan, kena racun sendiri baca terus lanjutannya.  Kita bertiga mampir deh, ke stand silkygirl dan disini nih, aku jadi ikut keracunin buat coba si lipstick yg no 3 dengan dalih pengen punya lipstick yang agak plumy pink, ahaha, akhirnya aku beli deh. And I’m feel so lucky di ramasinta the price too much cheap, IDR 18.700 perak saja. What a good bargain? :p hahaha.
Oke langsung cekidot penampakannya aja yaah :)

Thursday, October 2, 2014

i'm back (yeaay!)

Hello...
Assalamualaikum wr. wb.

Finally aku sekarang bisa kembali buat nulis di blog ini lagi, hihi. Setelah sekian lama banget aku ga ngejamah blog ini lagi. Btw, di blog yang sekarang aku pengen mulai rajin posting apapun yang aku suka hehe, apalagi nulis tentang review beauty product  yang sekarang lagi aku pake :)
Yah itung2 buat ngisi waktu aku yang lagi melooompongg sangat pasca lulus ekstensi s1 aku, hihi. Daripada hibernasi terus (alesan) ya kan ya kan? hehe. So i decided, to write my blog and sharing everything in part of my life , i see with the blog everybody can show anything expression easier in blog and finally found their passion :)
Okay di tunggu ya postingan nya, nanti bakal aku post lagi tentang beauty review nya.
Thank you for reading :)

xoxo,