Friday, November 20, 2015

Review : Wardah Hydrating Aloe Vera Gel


 Hello...

Siapa yang ngefans sama produk aloe vera? hihi. Kalau aku sih, iyess *ala2 Mas Anang*, halah. Saya memang suka banget produk yang ada kandungan aloe vera atau lidah buaya. Saya jatuh cinta sama produk aloe vera ini dari jaman SMP pas mulai pakai handbody. Itu masih berlanjut sampai sekarang, sampai shampoo dan moisturizer sekarang aloe vera semua :3. Biar saya suka produk lidah buaya, tapi saya gak mau lagi suka sama lidahnya buaya darat *ups, haha LOL.

Nah seperti yang saya sering bilang, saya kenal produk ini dari beauty youtuber, Sarah Ayu, yang bilang kalo wardah ini bagus dan melembabkan. Karena saya sering nonton videonya, saya keracunan. Makin sering dilihat ya makin pengen. Pas banget pengen, saya nemu ini di Griya Sumbersari Bandung sepulang kerja, dan liat harganya yang murah banget buat ukuran tube gedai ini, saya masukin ke keranjang belanjaan deh :p.

Well, aloe vera gel ini bukan barang baru di dunia skincare-an. Kalau liat-liat di brand skincare korea, banyak banget yang punya produk semacam ini. Kalau di Indonesia, sepertinya cuma si Wardah ini aja deh (yang tau merk lain boleh info ya di comment ^^). Aloe vera gel ini sebenernya multitasking banget, karena fungsinya banyak. Bahas yuk si aloe vera gel nya.
Sunday, November 8, 2015

Review : Wet n Wild Megaslicks Balm Stain in Rico Mauve



Seperti janji saya di dua post sebelumnya, saya bakal review si chubby ini ya ^^. Recently, i dont have any mood to use matte lipstick, lagi bosen aja sih,hehe. Padahal bibir saya udah mulai kebal sama drying-nya matte lipstick, kalau kering tinggal exfoliate. Tapi akhir-akhir ini saya lelah, saya bosan harus sering exfoliate terus pas bibir kering LOL. :D  Karena saya gak suka bibir polosan yang gada warnanya, saya jadi sering pake colored balm buat sehari-hari. Salah satu yang saya pakai dari wet n wild ini ^^.



Tuesday, November 3, 2015

Skincare Collective Haul



Setelah saya nulis self reward makeup haul saya disini (here), sekarang giliran si skincare nya ya ^^. Saya sengaja nulisnya terpisah soalnya biar gak kepanjangan, karena skincare yang saya beli juga banyak selama 2-3 bulan terakhir. Ya gitu deh, spending ban jajan makeup larinya ke skincare sama beli buku, stationary yang lucu-lucu juga sih sebenernya, hehe. Biar semangat aja nulis blog dan lebih terkonsep juga isi setiap postnya dengan nulis-nulis di buku. Mau lebih mengorganisir diri sendiri, jadi good planner gitu, :D.

Back to the topic, harus saya akui kalau ganti kebiasaan skincare-an itu gak gampang walaupun cuma nambah beberapa step aja sebenernya. Karena selama ini skincare saya cuma facial wash - moisturizer - lanjut makeup aja. Pakai makeup juga sehari-hari cuma cc atau bb cream sama bedak tabur aja. Selebihnya ya hampir sama kaya post yang ini (here). Nah karena saya baru tahu kalau toner itu penting, saya mulai deh pakai toner di step setelah cuci muka, dan ternyata buat last minute girl macem saya ini rada ribet awalnya -__-, tapi akhirnya sih kebiasa juga sih, hehe. Actually, i change my skincare regimes, jadi ada produk yang saya ganti dan nambah juga di list rutin skincare saya.  Ini dia yang skincare yang saya pakai dan timbun juga buat persediaan dirumah, hehe.

Tolong ini bukan seserahan yaaa >.<

Self Reward Beauty Haul

Hello November..

Anyway, udah lama banget yah saya gak nulis haul-haul an lagi, hehe. Beberapa bulan kemarin saya spending ban jajan makeup, soalnya masih banyaaaak bangeeeetttt produk yang belum di review juga di blog ini :(. Saya terakhir jajan makeup sekitar sebelum lebaran deh, dan udah itu saya lebih suka jajan skincare. Untuk skincare apa yang saya beli, bakal ada post tersendiri yah setelah ini:).  
Seperti judulnya ini self reward haul, jadi ini semacam hadiah buat diri sendiri aja. Yup, after juggling with the universe in a few months, i think the rewards is a must, haha.  You know, it’s really hard to struggling especially when you a loner free single, hehe. Berat banget yah itu bahasanya, #plak haha. Biar penasaran dan pengen tau juga apa aja sih yang beli buat self reward nya, so let’s see dear.



Saturday, October 17, 2015

Review : Rimmel Stay Matte Pressed Powder in 001 Transparent

Okay, ada yang masih inget sama haul yang satu ini (Here) ??

[ Baca :  March April Haul in May ]

Buat yang masih inget, pasti tau dong kalau bedak kupu-kupu ini udah nongol di blog ini. Bedak ini udah ada lumayan lama diem di box makeup saya karena gak dibuka-buka :D. Beli dari jaman kapan tapi baru dipakainya sekitar 2 bulan terakhir pas mulai kerja ^^.  Saya pakai bedak ini pas loose powder caring saya habis sebelum akhirnya beli refill nya wardah. Loh kok punya bedak sedua-dua gitu des? Ngapain beli bedak ini dong? Hmmm…. Baca aja lanjutan reviewnya aja deh ya, so lets go :).


Thursday, October 8, 2015

Review : Etude House Dear Darling Tint 02 Real Red



Oldie but Goodie...

Kayaknya kata-kata itu pas banget buat review yang satu ini. Iya produk lama yang ada terus-terusan ada. Saya gak hapal kapan produk ini ada, cuma perasaan saya kayanya dear darling tint ini selalu ada gak pernah discontinue . Mungkin karena best seller di korea sana.  Bisa jadi mungkin disana lip tint itu basic banget dan orang-orang udah biasa punya kali ya, who knows?

Saya pribadi juga penggemar lip tint, terutama yang warna merah. Lip tint merah itu jadi basic must have item yang wajib saya punya. Gak usah koleksi lip tint pokonya harus ada 1 biji aja, rasanya hidup saya udah lengkap. Oya, saya pernah review dari peripera disini, dan yang peripera udah dikit lagi dan  kadaluarsa makanya saya stop pakai. Karena seawet-awetnya lip tint gak akan sama kaya lipstick, saya milih lip tint yang murah meriah aja si etude dear Darling Tint.

[ Baca juga : Peripera Peri's Tint Water 01 Cherry Juice ]

Gara-gara si snow white saya ngefans berat lipstick merah dari jaman merah putih lol :D
So lets move to review yaa :)
Monday, October 5, 2015

Review : Emina Cream Blush Cheeklit in Pink


Hellooo guys...

Sekarang aku mau nulis review lagi ya biar blognya tetep fokus ke beauty ya, dan gak random lagi LOL. Kali ini aku mau review new comer local brand, Emina Cosmetics. FYI, Emina Cosmetics ini adalah brand baru sister brand dari Wardah dan Make Over sama-sama dari PT. Paragon. Kalau diliat dari packagingnya yang lucu banget, si Emina ini kayanya buat teenager gitu. Emina ini udah ada sekitar beberapa bulan terakhir, dan sekarang conternya udah mulai banyak di Jabodetabek dan Bandung.


Sebenernya yang ngehits dari emina ini banyak, cek aja deh di webnya, dijamin pengen soalnya produknya cubanget #bahasanyakokalaysihkak #plak and super cheap :). Nah, salah satu yang hits dari emina ini adalah si cream blush nya yang unik. Dari awal product ini launching dan liat beauty classnya di blog Kakak kece Vani Sagita (here), saya udah pengen banget punya si mungil ini. Merapat yuks, baca reviewnya ^^.





Saturday, October 3, 2015

#DaisyDiaries : Saturday, I Learned from Bee

Assalamualikum.

Hi..

 
 
Oktober yah sekarang ? Duh gak kerasa yah, time is running out banget -__-.  Karena lagi random, saya mau alihkan nulis ke blog yang diluar perlenongan. Bosen juga kan kalo baca review mulu kan?hihi. Saya mau cerita apa yang saya alami hari ini. Kejadian kecil sih, tapi saya belajar banyak. Jujur aja saya orang nya Melankolis Phlegmatis kalau dari hasil tes kepribadian, 50:50. Karena 2 hal itu, saya orangnya sangat moody. Melankolis nya dominan saya bakal perasa, sensitif (sampai sensi ke yang horor kadang), analitis, pemikir, teliti, tends to perfectionist, dan mudah mengharu biru. Lain kalo phlegmatis saya yang dominan, saya beneran cuek, masa bodoh, hiperaktif, santai banget, last minute, and clumpsy, tidur dimana aja pun jadi, udah gitu nyenyak pula #plak. Nah karena saya lagi melankolis dan biar gak melayang pikirannya saya nulis ini. :p

Wednesday, September 23, 2015

Review : Maybelline Color Tatto shade Bad To The Bronze and Too Cool

Hello Dear...

Selama ngeblog, saya akui saya hampir gak pernah review produk mata sebangsa eyeshadow, mascara, dan lain-lain. Paling cuma eyeliner aja deh, dan itu pun cuma sekali disini. Sebenernya saya punya beberapa eyeshadow palet kecil dan 1 (tapi dalam proses  mau nambah) eyeshadow pallete, hehe. Saya juga jarang eksperiment bikin eotd, soalnya saya orangnya moody dan masih clumpsy kalo pegang palette. Mungkin kalau dateng ke undangan orang kali ya, saya baru mau eyemakeup :D. Honestly, saya gak terlalu bisa eyemakeup, dan juga masih penjajakan sama bentuk mata sendiri yang monolid.

Karena gak terlalu bisa eyemakeup, saya lebih suka sehari-hari pakai eyeliner aja. Tapi pas nonton salah satu video nya Kathleen Light *lupa video yang mana*, she's mention about the color tatto in bad to bronze, and she looks amazing in one eyeshadow only. Bukan cuma Kathleen, tapi blogger kece Kak Alodita juga suka pakai si bad to the bronze juga dan hasilnya kece natural. Makin pengen punya deh pokoknya, sampai akhirnya beli. Sebelum punya yang bad to the bronze, saya udah punya yang Too Cool. So lets moving to review below yaa ;).


Monday, September 21, 2015

Review : Elf Shimmering Facial Whip in Lilac Petal



Hallo Universe ^^ 


Beberapa bulan ke belakang dunia perlenongan rame banget ngomongin strobing. Iya strobing itu loh, yang makeupnya dewy banget, yang mukanya keliatan kinclong semulus porcelain hehe :D. Buat yang belum tahu strobing itu apa bisa dibaca deh definisi yang satu ini : 

Secara bahasa, storbing memiliki arti cahaya. Jika dikaitkan dengan tata rias, strobing adalah suatu teknik merias yang membuat wajah tampak mengeluarkan cahaya. (Sumber : Wolippop)

Seiring dengan mulai hitsnya trend strobing di dunia perlenongan, highlighter become as must have item for a beauty lovers. Iya dong, soalnya syarat utama dari strobing ya highlighter. Saya sendiri pernah review dan ngejelasin highlighter dan apa aja yang pernah saya coba di bawah ini .

[ Baca : Benefit Watts Up Higlighter in Travel Size dan Elf Baked Highlighter in Moonlight Pearls ]

Walaupun saya punya oily skin tapi saya suka sama trend strobing ini secara saya penggila highlighter. Selain itu juga strobing ini lebih cepet dan lebih mudah di ikuti dibanding conturing and highlighting. Jujur aja saya belum bisa-bisa conturing, soalnya pipi saya chubby kaya tahu bulat dan tulang pipinya kecil, jadi masih susah ngebentuk tulang pipi sendiri  >.<.
Nah karena udah panjang kan intronya, jadi langsung mulai aja ya review si mungil yang suka dibanding-bandingin sama benefit high beam.




Elf Shimmering Facial Whip
Naturally illuminates for dewy skin. Soothes and condition skin. No sticky or greasy feel. 

Elf shimmering facial whip ini adalah highlighter dari seri elf essential kalau yang line studio nya elf punya si baked highlighter. Banyak beauty blogger luaran sana yang nge-rave si shimmering facial whip ini sebagai highlighter yang bisa dipakai buat strobing dari kelas drugstore. Dilihat dari deskripsinya, si facial whip ini sepertinya bisa dipakai semua jenis kulit. Who doesn’t love natural dewy skin, right



Saturday, September 5, 2015

Review : Make Over Creamy Lust Lipstick 09 Clover Haze

Hi all in September !


Dari sekian review yang mau saya cicil nulisnya, saya milih si lipstick make over yang satu ini buat di review sekarang. Cerita sedikit ya, saya dapat lipstick ini gratis setelah ikutan beauty class nya Make Over di Toko Mahmud Bandung sekitar bulan Mei (kalo gak salah). Lipstick ini bagian dari goodie bag nya ^^. Sebenernya saya pengen banget dokumentasi kegiatan beauty class nya (walaupun gak disponsori lho), tapi sayangnya saya lupa gak bawa kamera nya waktu itu T.T. Selain dapet ilmu soal makeup yang natural buat sehari-hari yang bisa diterapkan kalo kerja, saya juga dapet keuntungan lain yakni goodie bag dan sertifikat *yeay*.

Goodie bag nya berisi voucher IDR 50.000 2 buah, 1 buah liquid eyeliner, dan 1 lipstick Make Over varian creamy lust atau ultra shine (setiap peserta cuma pilih salah 1 varian dengan 1 warna). Buat eyeliner nya, saya gak akan bisa review di blog ya, soalnya saya sudah pindah tangankan eyeliner dan 1 vouchernya ke salah satu tante, soalnya pas lebaran tante aku ini pengen punya bedak sama gincu makeover, hihi. Back to lippies, karena saya udah punya varian ultrashine, saya milih creamy lust aja deh. Gak lupa, setiap peserta dikasih kesempatan buat pilih shade lipsticknya. Setelah sempat colek-colek semua warna, pilihan saya jatuhnya ke si no 09 Clover Haze. Mungkin saya jatuh cinta kali sama warnanya sejak pertama kali liat bullet nya, hihi. Nah, segimana cintanya saya sama warna yang 1 ini, lets review yaa :).



Make Over Creamy Lust Lipstick


Boost your confidence and spread your charm with Creamy Lust Lipstick! Its solid color and creamy texture embodies radiant yet matte look. The idea of a fine touch of sensuality. Available in 12 colors : #01 Sassy Pink #02 Retro Pink #03 Raisin Plum #04 Quirky Red #05 Red Rhapsody #06 Glorius Gold #07 Mauve Brown #08 Twilight Buff #09Clover Haze #10 Frappz Nude #11 Innudecent #12 Nude In Paradise

Solid color and creamy, itu klaim nya dari lipstick ini, jadi warnanya kemungkinan bakal lebih mudah keluar pas dipulas. Selain itu lipsticknya juga punya tekstur creamy matte, jadi bakal lebih awet dan less shiny. Warna seri cream lust ini lebih sedikit dari sodaranya si ultrashine yang punya 13 warna, dengan range warna pilihan yang tetep banyak.




Monday, August 17, 2015

Review : Pixy Eye & Lip Makeup Remover

Hello :)

Berhubung negeri tercinta ini lagi ulang tahun, tidak lupa saya mau ngucapin Dirgahayu RI yang ke 70  tahun. Semoga makin membaik, angka kemiskinan turun, angka gizi buruk menurun, dan angka korupsi juga turun biar negeri ini lebih baik ke depannya, aamin. Okay, memenuhi postingan kemarin yang janji mau rajin buat ngeblog, saya mulai mencicil postingan yaa, hihi :D. Bicara soal remover, semenjak kerja dan suka eyeliner-an setiap hari, pasti mulai butuh dong sama remover oil based. Apalagi kalo eyeliner yang dipakai tipe yang waterproof dan smudgeproof pasti gak gampang juga kan buat menghapusnya? Iya kan? Hihi.



Sebelumnya saya udah pernah remover dari Silkygirl disini dan sudah habis juga :). Sebenarnya saya juga sudah ngestock remover di post haul akhir tahun lalu. Namun karena saya orangnya suka panikan dan last minute, remover yang belum dipake itu malah ketinggalan dirumah pas saya lagi hectic banget packing buat ikut salah satu pelatihan. Karena udah butuh, akhirnya saya mau gak mau harus cari gantinya deh. Waktu itu saya gak muluk-muluk minta nya, cuma maunya yang murah dan ukurannya kecil :D. Kebetulan di deket hotel waktu itu ada supermarket yang besar, dan banyak produk beauty nya ^^. Pas pilih-pilih, eh, nemunya si Pixy Eye & Lip Remover ini deh, yang ukurannya pas dan harganya pas dikantong, hihi :D. Oya, fyi untuk foto nya kali ini aku ambilnya pakai hp yah, jadi kalo gak terlalu jelas, maaf yaa ^^ v.



Pixy Eye & Lip Makeup Remover
Dengan formula bebas alkohol yang sesuai untuk daerah mata dan bibir yang sensitif. Efektif membersihkan tata rias mata yang waterproof tanpa menyebabkan rasa lengket. Tidak menyebabkan kulit kering walau dipakai secara berulang.

Pixy Eye and Lip  Makeup Remover ini kalau browsing di webnya, termasuk salah satu produk yang baru diluncurin di tahun ini lho. Jadi masih anget-anget dari oven pabriknya gitu hehe. Karena ini buat bagian mata dan bibir, pastinya ini oil based remover yang bebas alkohol, yang gak akan pedih dimata. Karena daerah mata dan bibir lebih sensitive jadi remover ini bakal cocok disemua tipe jenis kulit.





Thursday, August 13, 2015

#DaisyDiaries: Life Update and Inside My Lil Pouch

Assalamualaikum.


Hello Everyones, long tome no see blogging..... *peluksatusatu* ^^

Sebelumnya saya mau mengucapkan Mohon Maaf Lahir Batin ya all ^^. Maaf juga baru sempet ngucapin sekarang >.<. Udaah lama banget gak nulis blog lagi :"). Kangen pake banget, hehe. Awalnya sempet bingung, apa yang harus ditulis di blog ini setelah sekian lama "vakum". Entah ada angin apa, baru deh kepikiran sekarang pengen nulis soal life update. Ya walaupun bukan blogger terkenal, sesekali boleh kan nulis tentang diri sendiri, (maksa dan iya in aja deh) hehe.

Disclaimer : Postingan ini bakal lebih panjang biasanya, so gak usah buru-buru yah bacanya, dan akan sangat random karena saya ceritanya kemana-mana, hihi :D.

Ada yang tahu ini dimana? :)

Main Problem : Writers (and also Heart) Block

Yes. I feel it (here)
Okay mulai dari soal kenapa aku vakum nulis post di blog kali ya? hehe. Saya vakum nulis blog karena sempet mengalami yang biasa dialami blogger dimana-mana. Yup, writers block. Writers Block itu semacam kehabisan ide dalam menulis sebuah blog atau lack of Inspiration  (sumber dari blognya Puput Utami disini) . Saya merasa apa yang saya tulis itu monoton banget, terus passion nulisnya tiba-tiba ajaib hilang sama sekali. Seperti gambar diatas, i lost my imaginary friend, blank banget lah pokoknya. Jangankan nulis yang ga ada idenya, sekedar blogwalking aja saya gak tertarik. Padahal saat saya vakum, saya sering lihat update di Fb IBB dari beauty blogger lain yang bagus-bagus fotonya, menarik banget lah secara visual *.*. Tapi tetep aja, gak kepikiran open in new tab -_-.

Bukan cuma itu aja sih alesan writers blocknya, beberapa bulan ke belakang saya dapat surprise yang luar biasa tidak meng-enak-kan juga dalam kehidupan #eh #curcoldeh. Salah satu side effectnya adalah saya makin gak mau nyentuh blog ini lagi, karena kondisi pikiran yang lagi carut marut, dan gak bisa diajak konsentrasi lama-lama. Padahal kalo dipikir-pikir sekarang, masalah kemarin sama sekali gak ada hubungan sama blogging  -__-.  Tapi tetep aja saat itu saya beneran kehilangan semangat nulis dan baca sama sekali.

Agree, *upsketahuandeh LOL ( source here)
a new girlfriend from PMA2020 :)

Sunday, May 31, 2015

Review : Bourjois Rouge Velvet Shade 09 Happy Nude Year


Hallo all in last of May :)
Ini dia gincu yang lagi hype banget dan di cari banyak orang Bourjois Rouge Velvet atau BRV. Setelah menunggu 3 bulan lebih lipstick ini ketahan di custom, finally she arrived to my home safely *yippie*. I preordered this item on December last year on femaledaily. Harusnya estimasi datang paling telat pertengahan januari, tapi ketahan di custom sampai maret >.< . Awalnya udah hopeless banget, ga akan dapet, tapi beruntung ownernya, mak Nayzu, terus ngusahain sampai akhirnya release. Thank you so much yah mak Nayzu ^^. Pada gak sabar juga kan pengen tau gimana isinya, so keep reading yaah ;).

Thursday, May 21, 2015

Review : ELF Studio Baked Highlighter in Moonlight Pearls

Hai semuanya ^^
Sebelumnya, aku pernah review hiliter juga dari brand benefit (baca disini). Sebenernya punya ini udah lama banget tapi baru di review sekarang ^^. Beli ini pun karena  lapar mata keracunan pengen punya the balm marry lou. Liat harganya yang aduhai, jadi cari-carilah dupenya dulu deh. Sekian lama mencari, aku jatuhkan pilhan aku ke hiliter dari elf buat dicoba. Nah penasaran kan gimana? Stay read on ma blog ;)

Baca juga : Benefit Whats Up Highlighter




di klik aja buat lebih jelas
Elf baked highlighter  mampu memberikan efek glow di muka secara sheer. Walaupun cuma highlighter, elf baked ini punya kandungan lebih didalamnya yang bisa merawat muka juga loh seperti yang ada di fotonya. Yang jelas elf ini juga ngklaim kalo baked hiliter ini long lasting. Hmm, se long lasting apa ya kira? Mari kita lanjutkan reviewnya hehe :D 


Wednesday, May 6, 2015

Review : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Himalaya bakal akan aku taklukan,
tanpa cahaya dikegelapan…

Hallo :)

Maaf ya readers aku salah fokus malah nulis lirik lagu favorit aku LOL, :p. Tapi yang aku review juga masker favorit aku kok sama kaya lagunya XD. Well sesuai ama haul kemarin, akhirnya review si masker herbal dari brand skincare Himalaya yang keluar duluan. Asalnya mau review bourjois, tapi sayang tinggal foto swatch dibibirnya harus retake, soalnya foto sebelumnya gak ke save :(. Biar gak panjang lebar langsung aja yuk,

Untuk itu kan, ku persembahkan …..
reviewnya :p *nyanyi lagi #mintaditimpukbata*







Himalaya Herbals ini adalah produk skincare asal Bangalore di India sana. Aku gak tahu sih Bangalore itu sebelah mananya India, mungkin deket pegunungan Himalaya kali yah? #asalbunyi #sotoy :D. Himalaya ini mengusung konsep Ayurveda atau kesehatan. Ayurveda ini mirip konsep medisnya yinyang di kebudayaan Tiongkok, yang intinya keselarasan antara manusia dan alam. Ayurveda ini juga seingetku vegan, jadi gak pakai unsur hewani di dalemnya (kalo salah, mohon info yah, biar gak nyesatin :) ).




Karena konsepnya memang alami dan back to nature, produknya sendiri juga sering menggunakan bahan dari tanaman herbal. Neem Mask ini ada 3 kandungan utama di dalamnya, yakni Nimba, Kunyit, dan Fullers Earth (Clay) yang fungsinya membersihkan dan menjaga kulit tetap sehat untuk mencegah terjadinya jerawat. Oia, neem mask ini masker tipe wash off yah, dibilas setelah pakai dan bisa untuk semua jenis kulit :).


Sunday, May 3, 2015

Haul : March April Haul in May :)

Halo halo haalooo ^^
Gak kerasa udah mei lagi ^^. Berhubung jumat kemarin ada Mayday, long weekend nya diisi kemana? Semoga menyenangkan ya liburannya, biar tar senin ga I hate Monday :). Siapa tau di hari senin bisa nemu rejeki dan jodoh loh! Hehe :D. Mumpung lagi ada waktu di sela-sela packing bebajuan menuju ke tempat kerja yang baru, aku mau posting haul 2 bulan kemarin :).. Sebenernya udah mulai ngerem beli produk kosmetik, soalnya gak mau nantinya mubazir. Sayangkan beli karena lapar mata doang. Haulnya sendiri lebih banyak skincare dan haircare dibanding makeup nya
Gak usah panjang lebar lagi, yuk mari merapat liat haulnya ^^.



Mulai dari skincare dan haircare aja dulu kali yah. Biar pada semangat bacanya sampai tuntas, kalo yang makeup nya ditaruh di belakang haha :P.
Sunday, April 26, 2015

Review : Silkygirl Blush Hour 02 Dune Rose


Hai Everyone ^^


Blush on ini sebenernya sudah ada di draft sejak lama tapi baru kesampaian di review sekarang. Mumpung ada waktu pas pelatihan dan biar gak suntuk aku posting juga tulisannya. By the way beli ini pun karena tahun lalu gak punya blush on buat ke kondangan temen, haha. I’m not big fans blushing cheeks sebenernya. Pake hi-liter aja udah cukup, soalnya gak pede sama pipi sendiri yang bulat kayak pipi anpaman. Tapi biar keliatan merona, tetep aja butuh blush on. Berawal dari butuh, yaweslah aku beli blush on dari silkygirl yang murah meriah ini, :).




Ultra soft textures
Natural Flush
Oil free & Fragrance free
Formulated for Asian Skin (silkygirl web)

Silkygirl Blush Hour ini diklaim memilki tekstur yang sangat lembut, dan formula serta warna sesuai untuk orang asia. Jadi warna yang ditawarkan pun cenderung cocok buat skintone orang asia yang lebih banyak warm atau yellow undertone. Selain itu karena oil free dan fragrance free, jadi bisa dipakai buat semua jenis kulit. 




Kemasan silkygirl blush hour simple, not fancy made from clear plastic. Karena casenya emang bening, jadi bisa keliatan jelas warna blushnya aslinya gimana tanpa harus dibuka.  Ukurannya juga mungil, gak makan tempat buat dibawa-bawa. Biar mungil tapi blush on ini juga dibekali dengan brush di dalemnya. Jadi kalo mau touch up juga gampang, gak perlu bawa brush lain lagi. By the way, kalo di web silkygirl nya, brushnya ini dari natural pony hair.
Monday, April 13, 2015

Review : Pixy BB Cream Bright Fix Shade Ochre

Hello April, Hello You <3 o:p="">
Masih ingat haul akhir tahun lalu yang udah kemana? Hehe. Bb cream ini adalah salah satu list di dalemnya lho. Berhubung bbc nya etude masih banyak waktu itu, jadinya ini aku skip terus review dan pakai belakangan deh :P. Ngomong-ngomong soal bb cream, bb cream ini masih nge hype banget sampe awal tahun 2014. Yah walaupun ini agak telat postingnya, tapi masih ga telat banget kalo review juga ;) #maksa.  







Bright Fix SPF 30/PA +++
Smart Lock Powder.
Non Comedogenic


Si Pixy bbc bright fix ini punya keunggulan banyak. Smart lock powder biar muka tetap cerah dan bebas kusam sampai 12 jam. Selain itu ada SPF 30/PA+++ buat melindungi gaharnya UVA & UVB dan whitening agent dan derivate vitamin C untuk mencerahkan. Jadi pixy bbc ini memang paket komplit yah, karena 1 krim fungsinya banyak. Oia bbc ini juga sudah teruji klinis non comedogenic juga loh :). FYI, pixy ini sudah merambah ke negara asean lain ternyata, soalnya aku pernah lihat ada blogger philipines bilang kalo pixy itu brand baru di negara mereka ^^.